FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

-件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

-件のトラックバック

トラックバックURL
http://potcheen.blog36.fc2.com/tb.php/126-6b8e2c01
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

たけのこ

4月末,たけのこ掘りにいった。
2回目ということもあって,去年よりも沢山とることができた・・・気がする。

その日のうちに灰汁抜きをして,早速いただきました。

【1日目】
木の芽和え/土佐煮
木の芽和えは初めて作ったのだけれど,美味しかった。
たけのこも木の芽も,この季節しか味わえないものだから,なおさらかも知れない。

kinomeae.jpg

【2日目】
たけのこのパスタ
ペペロンチーノにたけのこを入れました。
一緒に入っているアスパラは,実家で栽培されたもの。
新鮮だから,なおのこと美味しい。

takenokosupa.jpg

【3日目】
たけのこご飯
やっぱり,定番です。
春を感じます。
実家は人参を入れないのだけれど,Nさんの家では入れるのだそう。
次回は入れて作ってみよう。

takenokogohan.jpg

また来年も,沢山掘るぞぉ~。

スポンサーサイト

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://potcheen.blog36.fc2.com/tb.php/126-6b8e2c01
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

Extra

プロフィール

えみゅぽちん

Author:えみゅぽちん
下野生まれのベース弾き。
(たまにアイリッシュバンドでギターも弾く)
なぜか茨城県内で活動中。
たま~にライブやるので、4649。
39~。

最新記事

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。